Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов)

На главную Салаты из морепродуктов

Салат Морская жемчужина — это непередаваемо вкуснейшее блюдо из морепродуктов, которое можно сделать быстро и без особых хлопот. Хоть и в первоначальном виде этот салат был просто закуской, которая формировалась с красиво нарезанных и выложенных морепродуктов. Но в скором времени его дизайн поменяли и решили заправлять специальной заправкой и соусом, также солить и перчить. После этого он подавался к столу уже как самостоятельное блюдо.

В каждом салате должна быть своя изюминка. В этом салате нею стала та самая жемчужина, которая сразу кинулась вам в глаза, при первом же взгляде на салат. Да, куриное сваренное в крутую яйцо, которое кладут на вершину салата, ведь обычно этот салат выкладывают горкой. И именно на эту гору мы и кладем нашу жемчужину.

Ингредиенты для этого блюда безграничны. В него можно добавлять настоящие морепродукты, а также и заменители, такие как крабовые палочки или куриное мясо. Так же хорошо подходят отваренные овощи и рис. Заправкой этого салата служит домашний соус или майонез. Красная и черная икра очень хорошо заинтригует гостей, еще и придаст салату яркости, что не маловажно. Для украшения можно добавить зелень. В любом случае данным рецептом вам придётся поделиться со своими гостями. Ведь они не смогут уйти и не поинтересоваться рецептом такого шедевра.

Мы подготовили вам несколько рецептов салата Морская жемчужина, можете приготовить каждый из них, чтобы выбрать самый лучший.

Желаем вам успехов в приготовлении блюда!

Чтобы придать салату более пикантный вкус, следует креветки полить слегка лимонным соком.

Как приготовить салат морская жемчужина — 15 разновидностей

  1. Салат морская жемчужина с семгой
  2. Салат морская жемчужина «Простой»
  3. Салат морская жемчужина с тигровыми креветками
  4. Салат морская жемчужина «Необычный»
  5. Салат морская жемчужина с красной икрой
  6. Салат морская жемчужина «Вперемешку»
  7. Салат морская жемчужина с мидий и осьминога
  8. Салат морская жемчужина «В стакане»
  9. Салат морская жемчужина с кальмарами красной икрой и креветками
  10. Салат морская жемчужина с икрой и кальмарами
  11. Салат морская жемчужина «Проще не бывает»
  12. Салат морская жемчужина с креветками «Кулинарный рецепт»
  13. Салат морская жемчужина с креветками
  14. Салат морская жемчужина «Цветовая Гамма»
  15. Салат морская жемчужина «Звезда»

Салат морская жемчужина с семгой

Добавивши в салат красную икру и семгу, вы придадите салату торжественный вид.

Давайте подадим эти продукты по особенному. Нашей изюминкой будет гладкое перепелиное яйцо, который в свою очередь играет роль большого жемчуга. Рецепт очень хороший, итак приступим.

Салат морская жемчужина с семгой

Ингредиенты:

  • сёмга (слабосолёная)– 300гр.;
  • оливки (без косточек) – 150 гр.;
  • яйца (перепелиные) – 1шт.;
  • яйца (куриные) – 5шт.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • икра (красная) – 1-2 ст.л.;
  • апельсин – 1шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лук (зеленый) – по вкусу;

Приготовление:

  1. Отвариваем все яйца вкрутую (варим 10 минут после закипания). Чистим апельсин и мякоть нарезаем кубиками.
  2. Такими же кусочками следует нарезать слабосолёную семгу.
  3. Куринные яйца разрезаем на половинки, перепелиное яйцо не трогаем.
  4. Отделяем желтки от белков и отдельно нарезаем их на тоненькие дольки.
  5. Начинаем формировать наш салат, для этого нужно положить половину наших белков на блюдо и нанести маленький слой майонеза.
  6. Поверх белков через среднюю терку натираем желтки, перчим, солим и добавляем несколько капель майонеза.
  7. Берем половину сёмги и укладываем ней следующий слой.
  8. Достаем наши оливки и нарезаем их тоненькими колечками.
  9. Одной половиной оливковых колечек покрываем следующий шар. Наносим тонкую майонезную сетку. Сверху укладываем вторую половину нашей сёмги. Оставшиеся оливковые колечки выкладываем следующий слой с майонезом.
  10. Сверху натираем на средней или крупной терке сыр (твердый). На майонез укладываем кусочки апельсина.
  11. Белки куриных яиц смешиваем с апельсином и укладываем на вершине салата, оставляя по центру салата небольшую впадину для красной икры.
  12. В центр красной икры, кладем нашу жемчужину, перепелиное яйцо, которое мы оставляли.
  13. Зеленый лук требуется меленько нарезать и обсыпать ним блюдо вокруг салата, для более яркого контраста.

Салат готов. Ему осталось настоятся пару часиков в холодильнике, перед эти следует накрыть его стеклянной крышкой. Можно и не давать салату настаиваться, а сразу подавать его на праздничный стол, ведь он всё равно будет очень вкусным.

Салат «Морская жемчужина» с мясом краба, рисом и пармезаном

Роскошный салат с мясом краба, рассыпчатым рисом и сыром. В предложенном рецепте можно использовать замороженное или консервированное мясо краба.

Если вам повезло купить свежего краба, варить его нужно следующим образом:

  • вскипятить в кастрюле воду в пропорции 1:5 (на каждые 0,5 кг веса краба должно приходиться 2,5 л воды);
  • добавить соль из расчета 1 ст. л. соли (лучше морской) на каждый литр воды;
  • добавить 1 очищенную луковицу, сельдерей, лавровый лист, перец горошком, сок половины лимона и зелень по вкусу (укроп, петрушку и т. п.);
  • опустить краба в кипящую воду и варить 10-15 минут после закипания. Очень больших крабов варят около 30 минут. В готовом виде они приобретают насыщенный красный цвет;
  • слить воду и положить готового краба в лед брюшком вверх на 5 минут.

Салат «Морская жемчужина» с мясом краба, рисом и пармезаном

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо краба замороженное/консервированное (400 г);
  • креветки свежие/замороженные (200 г);
  • кальмар свежий/замороженный, филе (200 г);
  • рис басмати/другой длиннозерный (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (2 шт.);
  • сыр пармезан/другой твердый (150 г);
  • лавровый лист (4-6 шт.);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • сок лимонный (2-3 ст. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Крабовое мясо гармонично сочетается с соусом тартар. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом в нашей статье «Соус тартар с майонезом».

Приготовление:

  1. Мясо краба разморозить (как правило, замороженные крабы продаются уже вареными) и опустить в кипящую подсоленную воду с добавлением лаврового листа и перца. Варить не более 3 минут после повторного закипания. Остудить мясо и мелко нарезать (если вы используете консервированное мясо, просто слейте с него жидкость и мелко покрошите).
  2. Рис промыть несколько раз (пока вода не станет прозрачной) и замочить в холодной воде на 15 минут, затем слить воду. Вскипятить в кастрюле воду (на 1 стакан риса понадобится 1,25-1,5 стакана воды), посолить, добавить немного растительного масла и засыпать рис. Как только вода повторно закипит, установить огонь на минимальную мощность, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис около 12-15 минут.
  3. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  4. Креветки помыть, опустить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист и перец. Варить 3-5 минут после повторного закипания. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить и почистить.
  5. Филе кальмара промыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 40-60 секунд. Как только мясо побелеет – вытащить тушки. Полить лимонным соком и осудить. Замороженное филе нужно предварительно промыть от ледяной корки, затем опустить в кипящую воду на 3 минуты (не более).
  6. Креветки и филе кальмара мелко нарезать.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Яблоки помыть, удалить семенную коробку и натереть мякоть на терке. Сбрызнуть лимонным соком.
  9. В глубокой миске смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать. Плотно утрамбовать салат ложкой, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат морская жемчужина «Простой»

Этот салат имеет необычный, запоминающийся вкус, он понравится каждому гостю. Этот салат можно сделать каждому, ведь он вправду бюджетный, но и на торжественном столе он будет смотрится очень хорошо. Его можно использовать как самостоятельно блюдо, ведь он является действительно питательным блюдом.

Чтобы легче чистилось яйцо, его нужно после варки поместить в посудину и поставить ее под холодный напор воды на 5-7 минут. Возьмите себе это в привычку, и вы больше не будете знать об этой проблеме.

Салат морская жемчужина «Простой»

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) – 150гр.;
  • рис – 0,5 стак.;
  • крабовые палочки или креветки – 300 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца (куриные) – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем яйца, морковь и рис. Режем крабовые палочки одинаковыми кубиками и высыпаем в посудину.

Нарезаем капусту (морскую) и добавляем к нашим крабовым палочкам.

Дожидаемся пока морковка и яйца остынут, далее нарезаем их кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

После того как рис остыл добавляем его в нашу посудину.

А теперь кажется осталось самое легкое, все просто перемешать, но капуста (морская) не сильно любит равномерно перемешиваться, поэтому будет не все так легко. После этого дело останется за малым добавить немного майонеза, перца и соли по вкусу. Тщательно все еще раз перемешать и наш салат готов. Даем настоятся ему 15 минут и можно преподносить на стол.

Салат морская жемчужина с тигровыми креветками

По завершению приготовлению этого салата они получается неимоверно сочным, нежным и вкусным. А также он очень хорошо усваивается в нашем организме. Люди, которые придерживаются поста так же его могут кушать, нужно просто убрать с рецепта яйца.

Легче всего распределить майонез равномерным слоем столовой ложкой.

Салат морская жемчужина с тигровыми креветками

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) – 300гр.;
  • рис – 1 стак.;
  • вода ¬– 1,5 стак.;
  • креветки (тигровые) – 1 упаковка.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца (куриные) – 5 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить все ингредиенты, а именно: яйца, морковь, куриные яйца, рис и тигровые креветки. При отварке креветок, следует придерживается инструкций на упаковке.
  2. Даем остыть нашим ингредиентам.
  3. Измельчаем морковь, куриные яйца и чистим тигровые креветки.
  4. Теперь можно заняться слоями нашего салата. Начинаем с морской капусты, поверх наносим майонезную сетку.
  5. Следующим слоем нужно уложить морковь и вновь смазать майонезной сеткой.
  6. Перед тем как класть новый слой с риса, его нужно поперчить и посолить. Нанести тонкий слой майонез.
  7. Все наши измельченные яйца равномерно разложить последующим слоем.
  8. Тигровые креветки следует красиво разложить, ведь это лицо вашего блюда.

Салат готов, перед подачей ему следует настояться 25-30 минут, что бы ингредиенты смогли хорошенько пропитаться майонезом, ведь нежность и сочность салата станет в разы лучше.

Приятного аппетита!

Пресноводный: отличия от добытого в море

Важное отличие пресноводных моллюсков от морских в способности «вынашивать» до 30 имплантатов одновременно. Разнятся и сроки вынашивания. В раковине речного организма процесс создания перламутрового чуда требует меньше времени.

Кроме того, в реках и водоемах не бывает опасных штормов и способных нанести ущерб привитым моллюскам смен течений. Все это сказывается на итоговой стоимости материала. Чтобы вырастить качественный морской жемчуг нужно затратить больше времени, сил и денег, соответственно и результат оценивают в десятки раз дороже.

Вырастить речные жемчужины идеально ровными и круглыми невозможно. Все дело в «безъядерном» методе, применяемом в процессе создания «горошин». В раковину моллюска имплантируют частицу мантии организма-донора, изначально неидеальной формы.

Готовые жемчужины перебирают, выбирают экземпляры наиболее правильной округлой формы, корректируют искусственным путем. Из округлых делают бусы, браслеты, кольца.

морской жемчуг

  • картофелины;
  • барокко;
  • капли;
  • пуговицы;
  • риса и пр.

Некоторые из них используют для создания авторских ювелирных изделий, дополнительно «подгоняя» под нужные формы. Остальные же отправляют «на доработку», предварительно обернув новым слоем мантии-донора. Жемчужины с неисправными дефектами дробят и используют в медицине и косметологии.

Салат морская жемчужина «Необычный»

Этот рецепт очень прост, и вы быстро ним овладеть что бы даже не подсматривать в рецептную книгу. Он очень хорошо приукрасит ваш стол в любой праздник, а гости будут очень удивлены, когда увидят такое изысканное блюдо.

Салат морская жемчужина «Необычный»

Ингредиенты:

  • Капуста (морская) – 100гр.;
  • рис – 40 гр.;
  • креветки – 200 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Если выкипела вода, когда вы варите рис, а рис все еще остался недоваренным, не стоит расстраиваться. Нужно всего лишь выключить газ и оставить рис на 30 минут с закрытой крышкой. Но не в коем случае не нужно доливать в рис воду, этим вы только сделаете хуже, ведь рис моментально начнет разварится.

Приготовление:

  1. Приступить нужно с отваривания креветок в немного подсоленной воде, а потом их почистить и порезать. Крабовые палочки вполне можно использовать как для замены креветок.
  2. Необходимо сварит рис до полной готовности, не забываем его посолить и не в коем случае не перевариваем его, ведь он нам нужен в рассыпчатом виде.
  3. Варим яйца, чисти и нарезаем их маленькими кусочками небольших размеров.
  4. Морковку варим с кожурой, после чистим ее и нарезаем кубиками.
  5. Вынимаем с банки капусты и нарезаем ее небольшими кусочками до 3 см.
  6. Берем посудину и тщательно перемешиваем все наши ингредиенты, заправляем салат майонезом и можем смело преподносить на стол.

Праздничный салат «Морская жемчужина» с морепродуктами, картофелем и горошком

Вкусное, сытное и красивое блюдо для праздничного застолья. Морепродукты в этом салате удачно гармонируют с отварным картофелем, нежным горошком и яблоком. Если отварить ингредиенты заранее, приготовление салата займет не более 30 минут.

Праздничный салат «Морская жемчужина» с морепродуктами, картофелем и горошком

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • креветки вареные очищенные (300 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • горох зеленый консервированный (100-200 г);
  • картофель вареный (средний, 3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Салат можно дополнить солеными или маринованными огурцами (1-2 шт.), а вместо горошка взять сладкую консервированную кукурузу. Сочность и пикантную остроту блюду добавит маринованный репчатый лук. Для заправки подойдет также смесь майонеза и сливочного или плавленого сыра.

Приготовление:

  1. Крупные креветки разрезать пополам, мелкие оставить целыми.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками среднего размера.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Яблоки помыть и удалить семенную коробку. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  6. Слить маринад с горошка.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
  8. Петрушку помыть, обсушить полотенцем и мелко порубить.
  9. В салатнике соединить все ингредиенты, заправить майонезно-чесночным соусом, добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Перед подачей украсить салат рубленой петрушкой.

Блюдо готово!

Салат морская жемчужина с красной икрой

Данный салат невероятно полезен и очень вкусны, выглядит он просто роскошно. Он популярен в различных ресторанах, это действительно то что украсит ваш торжественный стол. Все гости будут в полном восторге от такого блюда. Обязательным ингредиентом данного блюда является красная икра, ведь без неё и вид и вкус у блюда будет вовсе иной.

Салат морская жемчужина с красной икрой

Ингредиенты:

  • икра (красная) – 60гр.;
  • кальмар (свежемороженые) – 100 гр.;
  • креветки (замороженные) – 100 гр.;
  • яйца (перепелиные) – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В самом начале нам нужно отварить кальмары и креветки. Спустя 7 минут сливаем воду.
  2. Нарезаем кальмар мелкими кубиками и очищаем креветки от панциря.
  3. Яйца пропускаем через яйцерезку или нарезаем мелкими кубиками, после того как мы их сварим и почисти.
  4. Берем глубокую миску и высыпаем в нее кальмары, креветки и куриные яйца. После накладываем 1,5 чайной ложки красной игры. И заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем и прибавляем соли по собственному вкусу.
  5. Салат готов осталось его приукрасить, для этого разложим его по салатницам и налаживаем в форме круга красную икру по 1 чайной ложке.
  6. Перепелиные яйца следует положить в середину как показано на фото. Теперь мы можем подавать наш изысканный салат на стол.

Культивированный жемчуг

Культивированный жемчуг делится на пресноводный (речной) и морской, в зависимости от места обитания моллюска.

Пресноводный или речной жемчуг. Пресноводный или так называемый «речной» жемчуг растет в пресной речной или озерной воде, даже на бывших рисовых полях в Китае. Поля залиты водой, и там сложился очень комфортный для моллюсков микроклимат, в котором они быстро размножаются и вынашивают прекрасные жемчужины. «Жемчужные фермеры» постоянно контролируют температуру воды, ее состав и pH. В процессе созревания жемчужины моллюска необходимо время от времени переворачивать, чтобы жемчужина не получилась «однобокой». Т.е. как ни крути, круглые жемчужины все равно достаются самым тяжелым трудом даже в «тепличных» условиях фермы. Пресноводный жемчуг очень популярен благодаря разнообразию формы, цвета и размера. Встречаются размеры от 2 до 8 мм, тем не менее, средний размер составляет от 4 до 6 мм. Абсолютно редкий размер пресноводных культивированных жемчужин составляет более 10 мм, поэтому цена на такие жемчужины резко возрастает!

«Hyriopsis schlegeli» — это самая распространенная пресноводная раковина, происходящая из семьи Unionide. Внешние стороны обычно коричневые, однако, внутренние стороны гладкие и белые. Пресноводные жемчужины, в противоположность жемчужинам соленой воды, не имеют ядра. Исключение — это жемчужины, размер которых превышает 10 мм. Если прошло 1,5 года, жемчужина достигает примерно 3 мм. Через 3 года она может достигнуть уже 7 мм. Более 7 мм пресноводные жемчужины будут только тогда, если подождать ещё 4 года. Значит жемчужины более 10 мм в диаметре растут более 7 лет!!!

Встречаются следующие цвета пресноводного жемчуга: белый, кремовый, цвет шампанского, оранжево-розовый, лиловый, светло-фиолетовый и коричневый.

Формы от овального, яйцевидного, каплеобразного до картофелеобразного. Абсолютно редки совершенно круглые, большие жемчужины.

Морской жемчуг (жемчуг, выращенный в соленой воде). Морской жемчуг выращивают на аналогичных фермах, только в открытом море.Ценится он больше, чем пресноводный. Из одной раковины-жемчужницы извлекают обычно не более одной, реже трех жемчужин. Как правило, жемчужины имеют достаточно правильную форму, хороший блеск. С чем связано то, что такой жемчуг стоит дороже?Соленая морская вода придает жемчугу особенный оттенок и чуть более ровный цвет, нежели пресная, он и ценится выше.

Скорость роста морского жемчуга выше скорости роста речного. Продолжительность жизни морской раковины-жемчужницы не более 8-10 лет. В открытом море очень трудно уберечь моллюсков от штормов и перепадов температуры воды. При изменении температуры всего на 2 градуса организм моллюска начинает вырабатывать слабую кислоту, которая моментально разъедает верхний слой жемчужины — она, само собой, от этого мутнеет и начисто теряет блеск. Таким образом, жемчужные фермеры часто за 1 день теряют результат многолетнего труда. Поэтому, для сокращения времени производства жемчуга, в наши дни на большинстве морских ферм применяют ядро-затравку.

Салат морская жемчужина «Вперемешку»

Этот салат самый легкий из тех, которые мы для вас подобрали, если вам нужно очень быстро приготовить салатик что бы гости были еще и рады вашему салатику. То он должен быть сытым и очень вкусным. А для нас главное, чтобы он делался как можно скорее, ведь бывают моменты что гости уже на подходе, а з салатом не удалось, и приходится думать что-то новое. Вот поэтому и запишите данный салатик, что бы можно было его делать на быструю руку.

Салат морская жемчужина «Вперемешку»

Ингредиенты:

  • капуста (морская) – 500гр.;
  • огурцы (свежие) – 3 шт.;
  • помидоры –3 шт.;
  • яйца (перепелиные) – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 5 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурцы, укроп, яйца и помидоры нарезать и поместить в миску. Слить жидкость с кукурузу и добавить ее в нашу миску. Смешать эти все ингредиенты и заправить салат майонезом, добавить соли по вкусу.

Чтобы при готовке яиц не трескалась скорлупа необходимо добавить в кастрюлю соли. Не экономьте соли, ведь под скорлупу она никак не попадет, а вот сохранить яйцо целым еще как сможет.

Салат морская жемчужина с мидий и осьминога

Этот салат совмещает в себе очень большую часть витаминов, он неимоверно полезный, поэтому вам стоит его попробовать. Хоть он и имеет не дешевые ингредиенты, но он того стоит. Этот салат можно назвать королевским! Обязательно попробуйте его приготовить.

Салат морская жемчужина с мидий и осьминога

Ингредиенты:

  • креветки – 200гр.;
  • кальмары – 200гр.;
  • огурцы (свежие) – 1 шт.;
  • мидии – 200гр.;
  • осьминоги – 200гр.;
  • филе палтуса – 200гр.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • рис (отварной) – 200 гр.;
  • сок лимона – 1ст. л.;
  • горчица – 1ст. л.;
  • икра (красная) – 100гр.;
  • майонез

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морепродукты и рыбу в подсоленной воде, после этого следует нарезать их крупными кусочками. Маринуем их в смеси лимонного сока и горчицы. После того как наши ингредиенты остынут нужно прибавить к ним рис. Поверх натереть на терке сыр и огурец, дальше заправить салат майонезом. Украшаем икрой верх салата небольшими кучками или выкладываем ее отдельно в тарелки, вместе с порцией.

Салат морская жемчужина «В стакане»

Салат очень красиво выглядит, он действительно манит каждого гостя своим оформление и подачей. Цветовая гама салата хорошо радует глаз, количеством ярких окрасок который он преподносит нам о очень велика, и из-за этого мы чувствуем особый прилив энергии к своему телу.

Салат морская жемчужина «В стакане»

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 240гр.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • кальмары – 500гр.;
  • икра (красная) – 100гр.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Варим кальмары, даем им время остыть и нарезаем их соломкой.

Нарежем мелко крабовые палочки.

Варим яйца и отделяем желтки от беков, после натираем белки на терке. Достаем нашу посудину и смешиваем кальмары, крабовые палочки, икру и белки. Перемешиваем, добавляем майонез и солим по вкусу наш салат.

Салат морская жемчужина с кальмарами красной икрой и креветками

Салат довольно необыкновенный, очень нежный и яркий, а также очень сытный.

Предлагаем вам записать этот рецепт, ведь он действительно обалденный и смотреться очень элегантно.

Салат морская жемчужина с кальмарами красной икрой и креветками

Ингредиенты:

  • Креветки (свежемороженые) – 300 гр.;
  • яйца (куриные) – 5 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • кальмары (консервированные) – 240гр.;
  • икра (красная) – 140гр.
  • майонез – по вкусу;
  • маслины (без косточек);
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  1. Сперва сварим яички, остудим их и очистим от скорлупы. Разделяем на желтки и белки только куринные яйца, и натираем их отдельно друг от друга на мелкой терке.
  2. Приготовить креветки, как написано на покупной упаковке. После этого остудить их и очистить от панциря.
  3. Нарезать соломкой консервированные кальмары. Займемся последовательностью слоев салата.
  4. Сперва кладем кальмары. После, равномерным слоем наносим яичный желток и смазываем майонезной сеточкой. Берем первую половину креветок и укладываем последующий слой. Сверху равномерный слой яичного белка и снова майонезная сеточка. И последним слоем разлаживаем нашу красную икру.
  5. Вторую половину креветок стоит выложить по краям нашего салатника. В самом центре салата положить почищенное перепелиное яичко, та самая жемчужина салата. Украсить салат петрушкой и укропом, так же маслинами украсить края нашего салата.

Шедевр готов, его можно преподносить к столу.

Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

В данном рецепте вместо крабового мяса используются более доступные и демократичные крабовые палочки. Кроме того, салат дополнен нежными отварными креветками. Такое блюдо непременно украсит любое застолье. Хозяйки оценят быстроту и легкость приготовления этого вкусного праздничного салата.

Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • кальмар свежий/замороженный, филе (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (250 г);
  • креветки свежие/замороженные (250 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • икра красная (100-150 г);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • лавровый лист (3-4 шт.);
  • перец душистый, горошек (4-6 шт.);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).

Салат получится более нежным, если вместо куриных яиц использовать перепелиные. Для пикантности в майонез можно добавить 2-3 зубчика давленого чеснока. Чтобы придать свежесть и сочность, дополните блюдо мелко нарезанными листьями салата.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Креветки промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить.
  3. Филе свежего кальмара промыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 40-60 секунд (если вы используете замороженное филе – предварительно промойте его от ледяной корки, затем опустите в кипящую воду на 3 минуты). Как только мясо побелеет – вытащить тушки. Полить лимонным соком и осудить.
  4. Крабовые палочки нарезать поперек кусочками средней толщины.
  5. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки перетереть с майонезом до однородной консистенции. Белки нарезать соломкой.
  6. Почистить остывшие креветки (удалить голову, хвостик, панцирь и кишечную «вену»). Крупные креветки порубить, мелкие оставить целыми.
  7. Филе кальмара нарезать соломкой.
  8. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и крупно порубить.
  9. В салатнике смешать белки, креветки, кальмары и крабовые палочки. Добавить соль и приправить (по желанию), заправить майонезом и тщательно перемешать. Сверху выложить красную икру и посыпать салат зеленью.

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Салат морская жемчужина с икрой и кальмарами

Ценители рыбной кухни обожают этот салат. Он очень изысканный, хоть и говорят, что этот салат предназначен только для праздников, но никто не запрещает нам приготовить его в свое свободное время и любоваться его внешним видом, а так же непередаваемым нежным вкусом. Еще один большой плюс салата в том, что он готовиться очень быстро.

Салат морская жемчужина с икрой и кальмарами

Ингредиенты:

  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250гр.;
  • кальмары – 500гр.;
  • икра (красная) – 100гр.
  • майонез – 150гр.;

Приготовление:

  1. Отвариваем кальмары, после остужаем их и нарезаем тоненькой соломкой.
  2. Маленькими кусочками нарезаем наши крабовые палочки.
  3. Варим яйца, и оставляем для салата только белки. Мелко изрубаем их.
  4. Берем миску и перемешиваем все ингредиенты, солим по вкусу.
  5. Выкладываем аккуратненько красную икру (оставьте для украшения салата 20 грамм икры). Еще раз тщательно перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Выкладываем его в салатницу и в самом центре налаживаем красную икру, сверху нее кладем перепелиное яйцо (попкой к верху).

Способы выращивания жемчуга:

Существуют два основных способа выращивания жемчуга

  • Ядерный (в раковину помещают ядро-затравку; метод используется для получения морского жемчуга)
  • Безъядерный. Второй способ более недорогой и получил наибольшее распространение при культивировании пресноводного жемчуга, в особенности на территории Китая.

Ядерный способ. Как это происходит? Сначала выбирается жемчужница-донор. Чаще всего это молодая жемчужница с хорошей мантией — то есть перламутровой оболочкой. Жемчужница-реципиент должна иметь хорошо развитую гонаду (так называется репродуктивная железа, выделяющая перламутр). Раковину с ней открывают плоскогубцами, а затем осуществляют тонкую хирургическую операцию: специально разработанными инструментами в мягкой ткани делают разрез и вставляют в него трансплантат — часть мантии жемчужницы-донора. Рядом с ним помещают шарик 6-9 мм в диаметре, извлекаемый из двустворчатого пресноводного моллюска. После этого жемчужница отправляется обратно в лагуну, где в спокойствии проводит еще два года. Это самое опасное время: она может погибнуть или выбросить ядро (тот самый шарик) — вероятность этого весьма высока. Если все проходит без осложнений, через несколько лет получается жемчуг. Из внешних плюсов здесь — идеальная поверхность жемчужины, ведь перламутр тонким слоем нарастает на ровном искусственном шарике. Реальная толщина перламутра на таком жемчуге — от 0.2 до 1 мм. Такая 10-миллиметровая жемчужина вырастает всего за год (!). Натуральным такой жемчуг можно назвать лишь с большой натяжкой. Когда берешь его в руку, он моментально нагревается, как любой кусок пластмассы — даже неопытный человек сразу отличит настоящий, увесистый и холодный, жемчуг от его невесомого, легко прогревающегося пластикового подражателя.

Безъядерный способ. Преимущества другого способа выращивания жемчужин заключается в том, что при достаточно маленьком ядре-песчинке и продолжительном росте культивированный жемчуг ни в чем не уступает, а часто и превосходит природный — по размеру, по цвету. На сегодняшний день большинство пресноводных жемчужин, размер которых не превышает 8-9 мм выращивается по безъядерной технологии, где в качестве ядра-затравки используется песчинка перламутра, взятая из самой ракушки.

Салат морская жемчужина «Проще не бывает»

Вам стоит попробовать данную разновидность этого салата, ведь он самый простой. Делается за 7 минут, а вкус его просто обалденный.

Салат морская жемчужина «Проще не бывает»

Ингредиенты:

  • кальмары – 500гр.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 240гр.;
  • икра (красная) – 100гр.
  • майонез – 150гр.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Довести воду до кипения, положить в нее кальмары ровно на 3 минуты, после этого остудить их и нарезать соломкой.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Из сваренного яйца нам потребуется только белок, который нужно натереть на терке.
  4. Соберем все наши ингредиенты в одну посудину и заправляем майонезом, солим по вкусу. Выложим салат в салатницу и украшаем его красной икрой.
  5. В эту икру положить 1 яичко, оно будет символизировать жемчужину, что придаст салату, прекрасный вид.

Салат морская жемчужина с креветками «Кулинарный рецепт»

Этот невероятный и очень-очень красивый салат следует знать каждому, ведь мало того, что он прекрасно будет смотреться на любом столе. А еще он с легкостью сразит наповал ваших гостей. Оформление просто восхитительные, все гости будут в восторге.

Салат морская жемчужина с креветками «Кулинарный рецепт»

Ингредиенты:

  • кальмары – 500гр.;
  • креветки – 300 гр.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250гр.;
  • икра (красная) – 100гр.
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим кальмары, очищаем их от пленки и дожидаемся пока они остынут, чтобы нарезаем их соломкой.
  2. Очищаем креветки, дальше их следует залить водой и оставить на пару минут. Далее откинуть на дуршлаг.
  3. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  4. Варим наши яичка, так как желтки нам не нужны, то оставляем только белки, после натираем их на средней терке.
  5. Берем миску и смешиваем все наши ингредиенты, добавляем майонез и солим по вкусу.
  6. Достаем салатницу и накладываем в нее салат, сверху украшаем икрой и ложем символическую жемчужину (перепелиное яйцо) в центр салатницы, поверх икры.

Салат готов к подаче, приятного аппетита!

>

Слоеный салат «Морская жемчужина» с красной рыбой, икрой и креветками

Беспроигрышное сочетание нежной красной рыбы, рассыпчатого риса, крабового мяса, креветок и красной икры. Пикантный дуэт маринованного репчатого и свежего зеленого лука придают салату особый, интересный вкус. Блюдо получается по-настоящему деликатесным и роскошным.

Слоеный салат «Морская жемчужина» с красной рыбой, икрой и креветками

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • мясо краба отварное/ крабовые палочки охлажденные (300 г);
  • креветки очищенные вареные (300 г);
  • рыба красная слабосоленая – семга/лосось/горбуша/форель, филе (200 г);
  • рис басмати/другой длиннозерный вареный (150-200 г);
  • сыр сливочный (100-150 г);
  • икра красная (100 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • лук красный (небольшой, 2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп (1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2-3 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ст. л.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Салат получится еще более ярким и красивым, если использовать смесь дикого черного риса и басмати. Вместо репчатого и зеленого лука для придания сочности блюду можно использовать лук-порей или тертое кисло-сладкое яблоко и зелень по вкусу (сельдерей, петрушку, базилик и др.).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Смешать воду, уксус и сахар. Получившимся маринадом залить лук и оставить на 15-20 минут.
  2. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Желтки перетереть с майонезом и чесноком до однородной массы. Белки мелко покрошить и смешать с 1 ст. л. майонезного соуса.
  4. Добавить к рису 1-2 ст. л. майонезного соуса и тщательно перемешать.
  5. Мясо краба нарезать на небольшие кусочки. Добавить 1-2 ст. л. соуса, перемешать
  6. Оставить несколько целых креветок для украшения блюда. Остальные креветки мелко нарезать смешать с 1 ст. л. майонезного соуса.
  7. Семгу нарезать на небольшие кубики.
  8. Зеленый лук и укроп помыть, просушить кухонным полотенцем и мелко покрошить в отдельные миски.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. На плоскую тарелку установить кулинарное кольцо. Выложить салат слоями, аккуратно утрамбовывая каждый слой ложкой. Первый слой – рис. Приправить по вкусу. Второй слой – крабовое мясо. Посыпать солью и специями по вкусу. Третий – белки. Посыпать рубленым зеленым луком. Смазать соусом. Четвертый – креветки. Приправить по вкусу. Пятый – маринованный лук. Смазать соусом. Шестой – семга. Седьмой слой – сливочный сыр. Посыпать рубленым укропом. Восьмой – красная икра.
  11. Готовый салат перед подачей украсить креветками.

Приятного аппетита!

Салат морская жемчужина с креветками

Кулинарное искусство, наверное, сыграло с нами плохую шутку, придумавши такой великолепный, нежный, яркий, гармоничный и просто лучший салат. Он очень прост в приготовлении, а сочетание его ингредиентов оставят каждому неповторимые воспоминания о непередаваемом вкусе данного шедевра.

Салат морская жемчужина с креветками

Ингредиенты:

  • кальмары – 500гр.;
  • креветки – 400 гр.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • икра (красная) – 120гр.
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим кальмары в течении 3 минут, снимаем пленку, остужаем их и нарезаем соломкой.
  2. Перед тем как очистить креветки от панциря, их нужно залиться кипящей соленой водой, (варить их не нужно).
  3. Нарезаем крабовые палочки тоненькими слоями.
  4. Варим, студим и очищаем яйца. На мелкой терке следует натереть белки, а желтки для данного салата не нужны.
  5. Достаем глубокую миску и добавляем в нее все наши ингредиенты. Хорошенько перемешиваем и заправляем майонезом, после добавляем икру и аккуратно перемешиваем наш салат.
  6. Достаем плоское блюдо и выкладываем горкой наш салат. На вершине горы следует поместить сваренное перепелиное яйцо.

Приятного аппетита.

Теплый салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами, овощами и оливками

Сочный, яркий, ароматный и очень вкусный теплый салат с морепродуктами, сладким перцем, пикантными оливками и тертым сыром. Такой салат может стать полноценным обедом или ужином.

Теплый салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами, овощами и оливками

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • креветки замороженные очищенные (200 г);
  • кальмар свежий/замороженный, филе (200 г);
  • оливки маринованные, без косточек (50-100 г);
  • маслины консервированные, без косточек (50-100 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (100 г);
  • перец болгарский красный (крупный, 1 шт.);
  • яйцо перепелиное (3-4 шт.);
  • помидор (крупный, 1 шт.);
  • икра красная (50 г);
  • салат айсберг/латук/другой (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (100 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно опустить в кипящую воду при помощи ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания. Остудить в холодной воде.
  2. Креветки разморозить под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Филе кальмара промыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду на 20-30 секунд. Как только мясо побелеет – вытащить тушки. Замороженное филе нужно предварительно разморозить, промыть и опустить в кипящую воду на 1 минуту (не более). Выложить филе на бумажное полотенце, обсушить и нарезать кольцами.
  4. Болгарский перец помыть и удалить семенную коробку. Нарезать соломкой.
  5. Слить рассол с оливок и маслин и нарезать их кольцами.
  6. Помидор помыть и удалить плодоножку. Острым тонким ножом нарезать помидоры крупной соломкой. Желательно, чтобы помидор был не слишком спелым и мягким, иначе в блюде он приобретет кашеобразную консистенцию.
  7. В сковороду с разогретым оливковым маслом высыпать болгарский перец. Пассеровать до мягкости (4-6 минут), помешивая.
  8. Добавить к перцу оливки, маслины и помидор. Посолить, приправить по вкусу и готовить до мягкости помидора, аккуратно помешивая.
  9. На второй сковороде разогреть оливковое масло, выложить креветки и филе кальмара. Приправить солью, перцем и полить 1 ст. л. лимона. Добавить 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и перемешать. Готовить под крышкой на медленном огне около 5 минут.
  10. Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  11. В отдельной миске смешать 30-50 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу. Добавить 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс) и взбить вилкой. Заправка готова.
  12. Листья салата помыть, обсушить салфеткой и порвать руками на крупные куски.
  13. Сыр натереть на мелкой терке.
  14. На порционных тарелках или большом блюде сделать подушку из листьев салата.
  15. Выложить креветки с кальмарами и тушеные овощи. Полить салат заправкой и посыпать сыром.
  16. Украсить блюдо половинками перепелиных яиц и красной икрой. Пример подачи блюда можно увидеть на фото к рецепту.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат морская жемчужина «Цветовая Гамма»

Просто посмотрите на данный шедевр, он бесподобен. Каждый человек будет без ума, когда увидит этот салат на праздничном столе. Обязательно запишите этот рецепт, он имеет свой секрет приготовления.

Салат морская жемчужина «Цветовая Гамма»

Ингредиенты:

  • кальмары – 500гр.;
  • креветки – 400 гр.;
  • крабовые палочки ¬– 240 гр.;
  • яйцо (куриное) – 4 шт.;
  • яйцо (перепелиное) – 1 шт.;
  • икра (красная) – 100гр.
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем кальмары на протяжении 3 минут в подсоленной кипящей воде.
  2. Варим яйца, очищаем от скорлупы и придаем ему синий цвет. Для этого нужно измельчить в блендере листья красной капусты, уложить их в марлю и отжимаем. Белки следует натереть на терке после кладем их в дуршлаг и слегка поливаем соком капусты, немножко перемешиваем и даем соку стечь.
  3. Кальмары и крабовые палочки натираем на терке и засыпаем в глубокую посудину.
  4. Добавляем в нее наши покрашенные белки, майонез и красную икру, после чего аккуратненько перемешиваем.
  5. Достаем нашу большую плоскую миску, на дно ложем листья любой зелени и сверху горкой накладываем салат. Кладем пару ложечек красной игры на самый верх салата и помещаем туда перепелиное яйцо.

Шедевр готов, приятного аппетита всем!

Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов).

Праздничный салат «Морская жемчужина» (8 вариантов)

При планировании праздничного новогоднего меню обязательно посмотрите вот эту статью :

КАК СОСТАВИТЬ МЕНЮ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ.

Салат «Морская жемчужина» поразит воображение ваших гостей! А для хозяек он удобен тем, что выбор его ингредиентов разнообразен. В зависимости от ваших предпочтений, можно менять и начинку, и заправку.

Салат «Морская жемчужина» Для его приготовления нам понадобится 200 г отваренных креветок, 3 вареных картофелины, по 1 шт. свежих огурца и помидора, 150 г любого твердого сыра, 2 вареных яйца, майонез и соль. Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.

Приготовление: Картофель и сыр натираем на крупной терке, Помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками. Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом. Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку». Салат готов!

Салат «Морская любовь» Нам понадобится: 1. Крабовые палочки — порезать мелкими кубиками 2. Яйца — сварить, потереть (по отдельности белки и желтки) — на крупной тёрке 3. Рис (длиннозерный) — отварить 4. Огурцы свежие – порезать мелкими кубиками 5. Сыр (твёрдых сортов) — потереть на крупной тёрке 6. Консервированная кукуруза ( 1 банка — 325 гр.) 7. Креветки — отварить и очистить, Майонез, Красная икра, Зелень (петрушка)

Ингредиенты с 1- 5 пункты брать в равном количестве. Уложить (плотно) слоями в следующей последовательности: — рис — крабовые палочки — огурцы — желток — сыр, — затем снова рис — крабовые палочки — консервированная кукуруза — огурцы — сыр — белок (верхний слой). Все слои смазывать майонезом (не очень обильно). Салат поставить в холодильник (на 1 час). Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью !

Салат «Морская жемчужина» с перепелиными яйцами и красной икрой Своим названием салат «Жемчужина» обязан не только внешнему виду, но и составом: рыба и икра волей-неволей напоминают о море.

Ингредиенты: Слабосоленая семга – 1 средний кусок. Куриные яйца — 4 шт. Перепелиные яйца – 1 шт. Сыр твердых сортов – 50 грамм. Крупный апельсин – 1 шт. Оливки или маслины без косточек. Красная икра – 2 ст. л. Майонез. Соль и перец.

Приготовление Этот вариант салата «Морская жемчужина» лучше готовить с семгой или форелью, слабосоленой или подкопченной. Рыбу можно засолить самостоятельно, тогда блюдо будет еще вкуснее.

Заранее следует подготовить продукты. Яйца отварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и измельчить отдельно желтки от белков. Перепелиное яйцо почистить и отложить. Рыбу нарезать маленькими кубиками, на крупной терке измельчить сыр. Часть оливок мелко покрошить ножом, а оставшиеся порезать колечками (для украшения). Апельсин очистить от кожуры, удалить с каждой дольки косточки и боковые пленки. Очищенную мякоть мелко порезать.

Салат «Морская жемчужина» с кальмарами. Нам понадобится: Кальмары Крабовые палочки Яйца Красная икра Майонез Соль

Приготовление: Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить. Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник. Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами. Сварить яйца и отделить белки (желтки в салате не нужны), измельчить их и смешать с остальными ингредиентами. Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек.

Слоеный салат «Морская жемчужина». Нам понадобится: Семга слабосоленая — 200 г. Оливки — 40-50 г. Сыр — 60 г. Яйца — 5 шт. Апельсин — 1 шт. Красная икра — 1-2 ст.л. Майонез — 300 г. Зеленый лук — несколько перьев. Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления 1 Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

2 Семгу нарезать маленькими ломтиками.

3 Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

4 Сыр натереть на мелкой терке.

5 Оливки нарезать колечками.

6 Салат выкладываем слоями: половина белков, майонез, желтки, посолить, поперчить, майонез, половина семги, майонез, оливки, оставшаяся часть семги, сыр, майонез, апельсины, оставшиеся белки, майонез.

7 Салат украшаем красной икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. По кругу тарелки посыпать нарезанный зеленый лук.

8 Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат! Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

Ингредиенты: креветки свежемороженые- 300 гр. кальмары- 1 банка (240 гр.) яйца куриные- 5 штук икра красная- 1 банка (140 гр.) майонез для украшения: перепелиное яйцо- 1 штука маслины без косточек зелень петрушки и укропа

Приготовление: Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке. С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой. Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.

Салат уложить слоями: — кальмары — яичный желток — майонез — половина креветок — яичный белок — майонез — красная икра По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой. Края салата украсить маслинами без косточек.

Салат «Черная жемчужина» Изюминка этого блюда состоит в том, что под слоями других сокровищ в тарелке вы найдёте настоящую чёрную жемчужину. Конечно же, не в буквальном смысле. В качестве сокровищ в этом салате будут выступать основные составляющие, а роль чёрной жемчужины сыграет чернослив. Сочетаемость ингредиентов в блюде подарит вам нежный и тающий вкус, который не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов.

Итак, для готовки «богатого» салата вам нужны будут вот такие его составляющие:

Куриные яйца – 4 шт. Палочки крабовые – маленькая упаковка (200 граммов). Сыр твёрдых сортов (в этом салате использовался российский) – 300 граммов. Вяленый чернослив – 150 граммов. Орехи грецкие (половинки) – 100 граммов. Сливочное масло – 50 граммов. Майонез (желательно низкокалорийный) – 100 граммов. Соль – по вкусу, но для такого объёма салата использовалась половина чайной ложки. Теперь приступаем к подготовке и очистке всех продуктов:

Сливочное масло сразу уберите в морозильную камеру, чтобы оно затвердело. Теперь мастерим сами «чёрные жемчужины» с помощью чернослива и грецких орехов. Сначала чернослив для смягчения нужно залить кипящей водой, подержать его в кипятке 10 минут и слить воду. После этого вам будет легче помещать в чернослив половинки орешков. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и натираем на тёрке или измельчаем ножом. Крабовые палочки с твёрдым сыром по отдельности натираем на тёрке. Достаём с морозилки сливочное масло, натираем на тёрке и полученную массу снова помещаем в морозильную камеру. Ингредиенты подготовлены, теперь пришёл момент для сбора салата. Чтобы подача салата максимально соответствовала его названию, подберите красивую салатницу подобной тематики (в виде морской раковины или ракушки).

На дно посуды начинайте выкладывать потёртые яйца, ¼ часть потёртых крабовых палочек, смажьте эти два слоя майонезом, а затем посыпьте солью и перцем по своему вкусу. Далее выкладывайте половину потёртого твёрдого сыра, половину сливочного потёртого масла и весь чернослив. Теперь можно выложить оставшуюся часть натёртых крабовых палочек. Смажьте все это слоем майонеза, посолите, выложите оставшийся натёртый твёрдый сыр, масло и куриные яйца. Сверху салат можете как полностью покрыть слоем майонеза, так и красиво нарисовать им узоры. Сверху для декора можно использовать оставшиеся орешки.

Салат под названием «Жемчужина» с добавлением креветок Этот салат станет на столе самым драгоценным набором морских сокровищ, потому что в состав такого блюда входят самые вкусные, полезные и красивые дары моря. Этот салат станет однозначным победителем среди других закусок по вкусовым качествам и пользе, поэтому смело беритесь за приготовление такого блюда и бегите в магазин за его составляющими:

Мороженые креветки (желательно крупного размера) – 300 граммов. Кальмары консервированные – 1 баночка. Красная икра – 1 баночка. Куриные яйца – 5 шт. Перепелиное яичко – 1 шт. Майонез – 1 небольшая пачка. Маслины (желательно без косточек) – 1 баночка. Зелень для декора.

Приготовление: Отварите куриные яйца, очистите от скорлупы, отделите желток от белка и по отдельности натрите их на тёрке или же измельчите ножом. Перепелиное яичко нужно отварить и очистить, не измельчайте его, потому что оно будет служить главным декором (белой жемчужиной).

Если вы купили замороженные целые креветки, то их нужно подготовить таким образом – наберите в кастрюлю или другую посуду воду (посоленную с лавровым листом и перцем горошком), доведите до кипения и опустите креветки. Теперь нужно подождать, пока вода снова закипит и подержать креветки в кипятке 3-4 минуты. Слейте воду, извлеките из кастрюли креветки, остудите их и очистите. Обратите внимание, что во время чистки креветок очень важно хорошо убрать кишечную вену, так как она может давать салату горечь.

Если же вы для этого салата приобрели очищенные креветки, то для их подготовки потребуется гораздо меньше времени и сил. Перед добавлением в салат очищенные креветки достаточно будет обдать горячей водой, чтобы они разморозились.

Баночку с кальмарами откройте, слейте жидкость и нарежьте их соломкой. Теперь приступаем к формированию салата. Следует отметить, что его рекомендуется выкладывать слоями, так как он получится красивее и вкуснее. Последовательность слоёв преимущественно должна быть вот такой:

Кальмары. Желток. Майонез. Креветки (половина). Белок. Икра. Сверху салата (по его краям) для декора можно красиво разложить оставшиеся креветки. Посередине блюда положите перепелиное яичко, которое будет выступать в качестве белой жемчужины. Его можно не до конца разрезать пополам и вложить маслину, чтобы максимально приближенно изобразить эффект присутствия жемчуга на салате. Вокруг яичка можно разложить зелень, которая будет похожа на морские водоросли. В разложенные хвостики креветок можно вложить маслины, которые будут напоминать вам и гостям о чёрных жемчужинах. № 3

С морскими салатами можно экспериментировать бесконечно, потому что перечень морепродуктов невероятно широк. Добавляйте в блюда мидии, осьминогов, угрей и других морских жителей, тем самым изобретая свои рецепты и постоянно удивляя гостей.

источник

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: